+38 (044) 360-10-58
+38 (050) 551-30-87

Прозрачный ПВХ пластик

Прозрачный ПВХ пластик (поливинилхлорид) – сегодня является одним из наиболее распространенных современных материалов, который благодаря своим уникальным/универсальным возможностям и превосходным свойствам широко используется в рекламных-информационных целях, строительной отрасли, а также во многих других областях жизнедеятельности.

Основные свойства прозрачного ПВХ

Листовой прозрачный ПВХ пластик проявляет хорошую устойчивость к воздействию разнообразных щелочей и кислот, имеет низкую электро- и теплопроводность, также обладает малой плотностью и стойкостью к сырости и влаге, что в свою очередь не дает возможности разбухать и девормироваться.

Прозрачные листы ПВХ атмосферостойкие, ударопрочные, отличаются огнестойкостью и химической стойкостью, а благодаря своим свойствам пластик ПВХ легок в обработке и свободно подвергается горячему и холодному сгибанию, а также вакуумному термоформованию. ПВХ пластик отлично поддается обработке механическими способами, такими как сверление, штамповка, фрезеровка.

Способы обработки

Термоформовка листа ПВХ пластика
Листы ПВХ, могут подвергаться термоформованию вакуумной формовкой. При этом, следует избегать острых углов и краев. Не меньше, чем 2 толщины листа должен составлять радиус. В зависимости от намеченных пропорций вытяжки, рекомендуется, чтобы боковые стены изделия конструировались с углом наклона от 5 до 8°. 130—160°С рекомендуемый температурный диапазон. Если превысить 180°С наступит тепловое разложение пластика.
Для пластика, толщина которого составляет более 3мм, настоятельно рекомендуется двусторонний нагрев.

Горячая гибка ПВХ пластика
Любое стандартное оборудование для гибки термопластиков в принципе можно использовать и для гибки прозрачного ПВХ пластика. Важные условия, которые необходимо соблюсти, это равномерная температура и предварительно определенная зона постоянного нагревания. Лучшая/рекомендуемая температура гибки пластика 115—130°С.

Холодная гибка ПВХ пластика
Используя листогиб, возможно без предварительного нагрева согнуть (под 90°) тонкий лист пластика ПВХ.

Сверление ПВХ
Прозрачный ПВХ пластик можно сверлить, используя стандартные бытовые дрели, предназначенные для металла или дерева. Для достижения лучшего качества рекомендуется использовать 40—350 об/мин и подаче 3,5—6 м/мин.

Распил листа ПВХ пластика
Прозрачный ПВХ пластик можно распилить дисковой, ручной, ленточной пилой или используя лобзик. Наиболее хороших результатов можно достичь, используя предназначенные для работы по дереву ручные пилы. Использование пил для работы по металлу не рекомендуется, так как из-за мелкого шага зубцов могут забиваться.

Фрезерование ПВХ
Легко обрабатывать прозрачный ПВХ пластик используя универсальные фрезерные станки (вертикальных или горизонтальных). Чтобы избежать повреждения поверхности пластика, при фиксации, рекомендуем использовать прокладки из пластика или дерева.

Склеивание ПВХ пластика
Для склеивания листов прозрачного ПВХ пластика между собой, рекомендуется использовать растворяющий клей для холодной сварки, в некоторых (редких) случаях используют реактивный клей, например, так называемый секундный клей.

Сварка листов ПВХ
При сварке листов прозрачного ПВХ, соблюдаются те же критерии (требования), что и при сварке иных термопластиков, а именно, подготовка сварных швов и выбор правильной температуры сварки.

Покраска ПВХ пластика
Полиуретановые двухкомпонентные и ПВХ акриловые — эти типы красок являются наиболее подходящими для окрашивания поверхности ПВХ пластика.

Очистка пластика ПВХ
Используя очистители (например, КОСМОФЕН-20) пятна и различная грязь без особых усилий может быть удалена из пластика ПВХ. Также можно использовать обычную или мыльную воду для удаления пыли с поверхности ПВХ пластика.

Особенности и применение

Прозрачный ПВХ пластик очень часто используют в тех случаях, когда не возможно использование других прозрачных материалов, таких, к примеру, как полистирол или акриловое оргстекло, так как прозрачный ПВХ обладает повышенной огнестойкостью и более ударопрочный.

Превосходная ударопрочность (даже при толщине 0,8 мм ) прозрачного пластика позволяет использовать листовой ПВХ пластик в строительной сфере, при изготовлении осветительных фонарей, прозрачных крыш и навесов. На прозрачный ПВХ пластик довольно хорошо наносится самоклеющиеся пленка, лаки, краски и трафаретная печать.

Благодаря высокой термоэластичности пластика ПВХ, при желании и использования разных методов обработки, можно получать высококачественные изделия сложной формы методами пневмо-, термо- и вакуумформования.

Хорошая прозрачность ПВХ пластика, великолепные печатные характеристики и технологичность, а также превосходная ударопрочность пластика, обеспечивают прозрачному ПВХ пластику особое место на рынке пластиков.

Купить ПВХ пластик прозрачный, по доступной цене в Киеве с доставкой по территории Украины можно обратившись по тел. (044) 360-10-58, (050) 551-30-87

При необходимости, выполним порезку прозрачного ПВХ пластика по нужным вам размерам.

<< Назад