+38 (044) 360-10-58
+38 (050) 551-30-87

Полистирол листовой

Полистирол GPPS (General Purpose Polysterene) получается методом соединения обычного стирола с модифицирующими добавками для развития специфических свойств. Листовой полистирол изготовляется методом экструзии, и как результат, имеет гладкую поверхность. Полистирол отличается хорошей жесткостью, твердостью, размерной стабильностью. В то же время он легко поддается обработке.

Существует несколько разновидностей полистирола:

  1. Полистирол прозрачный. Этот вид обладает ударостойкостью, высокой прозрачностью, хорошей твердостью поверхности  и модулем упругости. Так как влага почти не влияет на свойства материала, полистироловые листы используются для душевых кабинок. Полистирол без УФ-защиты используется в холодильниках: из-за невозможности возникновения конденсата, такие листы используются в изготовлении поддонов и прозрачных крышек. С другой стороны, такой полистирол снискал популярность среди производителей наружной рекламы, как подложка для прямой печати и защита изображений в рамках. Срок службы зависит от условий эксплуатации.

  2. Декоративный полистирол – наиболее популярный материал. Он идеально подходит для перегородок внутри помещений, вставок в двери, остекления мебели, душевых кабин.

  3. Молочный полистирол - интерьерный материал с отличными светорассеивающими характеристиками и повышенной жесткостью. Также это недорогая альтернатива молочному акрилу. Молочный полистирол часто применяется в световой рекламе, изготовлении плафонов и канцелярских изделий.

В отдельную категорию можно выделить ударопрочный полистирол HIPS (High Impact PolyStyrene). Он нашел широкое применение в мебельном производстве, электротехнике, морозильниках и выставочном строительством. Из ударопрочного полистирола делают упаковку, детали автомобилей, игрушки, ограждения и перегородки, рекламные вывески, этикетки для одежды и различные аксессуары.

Рассмотрим подробнее преимущества и отличия полистирола HIPS от полистирола GPPS. Во-первых, ударопрочный полистирол отличает повышенная устойчивость при механическом воздействии, перепадам температур и образованию трещин. Во-вторых, способность к механической обработке, термоформовке. В-третьих, полистирол HIPS одномерно окрашен и может иметь разный тип поверхности.

Прежде чем купить полистирол, уточним некоторые нюансы по уходу и эксплуатации:

  • полистирол можно клеить большинством растворителей. Лучший результат даёт водорастворимый клей на неопреновой основе. Перед приклеиванием необходимо зачистить обе поверхности. Адгезивное вещество следует равномерно распределять по обеим поверхностям, но при этом не менее 10 мм от края;

  • при наружном использовании будет нелишним дополнительное покрытие в виде пленки или краски, иначе под воздействием ультрафиолета полистирол пожелтеет и потеряет прочность;

  • полистирол отлично формуется. Главное – не торопиться и остужать только воздухом;

  • при резке листов следует использовать специальные инструменты. Во избежание нагрева листа и деформации, рекомендуется работать только остро заточенным инструментом;

  • чистка полистирола производится исключительно средствами, предназначенными для пластика и стекла.  Рекомендуется наносить чистящее средство на мягкую ткань, а не на поверхность.

ВНИМАНИЕ! Компания «Аккорд-пластик» может изготовить листы полистирола любого размера по желанию заказчика, не превышающего 1000х3000 мм, что очень важно для безотходного производства у клиента. Минимальный объем заказа может составлять 400 – 500 кг. На предприятии изготавливаются листы полистирола любого цвета, толщиной от 0,45 мм до 2,8 мм. При покупке полистирола в Киеве и Киевской области, доставка листов производится бесплатно.